Difference between revisions of "Translations:Germany:Germany/42/de"

From World Food Safety Almanac
Jump to navigation Jump to search
m (FuzzyBot moved page Translations:Germany/42/de to Translations:Germany:Germany/42/de without leaving a redirect: Part of translatable page "Germany")
Line 1: Line 1:
Die zentrale Rechtsgrundlage für das Lebensmittelrecht in Deutschland ist das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch, und die Gesetzgebungskompetenz liegt fast ausschließlich beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und seinen nachgeordneten Behörden. Verstöße gegen lebensmittelrechtliche Vorschriften können zu strafrechtlichen Maßnahmen und zivilrechtlichen Schadensersatzansprüchen der Verbraucher führen, wobei die endgültige Entscheidung bei den Gerichten liegt. Staatliche Maßnahmen im Bereich der Lebensmittelsicherheit basieren in der Regel auf wissenschaftlichen Risikobewertungen..
Die zentrale Rechtsgrundlage für das Lebensmittelrecht in Deutschland ist das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch, und die Gesetzgebungskompetenz liegt fast ausschließlich beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und seinen nachgeordneten Behörden. Verstöße gegen lebensmittelrechtliche Vorschriften können zu strafrechtlichen Maßnahmen und zivilrechtlichen Schadensersatzansprüchen der Verbraucherinnen und Verbraucher führen, wobei die endgültige Entscheidung bei den Gerichten liegt. Staatliche Maßnahmen im Bereich der Lebensmittelsicherheit basieren in der Regel auf wissenschaftlichen Risikobewertungen.

Revision as of 09:36, 28 September 2023

Message definition (Germany:Germany)
The MRI cooperates with the departmental research institutions in the portfolio of the BMEL, especially in nutrition-related studies, in the fields of sustainable agricultural and food systems, digitalization, new crop production systems, plant-based nutrition, biodiversity, nanotechnology, bacteriophages and pathogens (including zoonoses) in the food chain, trans fatty acids, mineral oil components, plant toxins and mycotoxins, among others ergot and ergot alkaloids, in food and raw materials, standardization of analytical methods, and development of minimization strategies for undesirable substances in various foods and products. Another aspect concerns cooperation in the field of food authenticity, e.g. in the case of fish and seafood, in order to combat food fraud.

Die zentrale Rechtsgrundlage für das Lebensmittelrecht in Deutschland ist das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch, und die Gesetzgebungskompetenz liegt fast ausschließlich beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und seinen nachgeordneten Behörden. Verstöße gegen lebensmittelrechtliche Vorschriften können zu strafrechtlichen Maßnahmen und zivilrechtlichen Schadensersatzansprüchen der Verbraucherinnen und Verbraucher führen, wobei die endgültige Entscheidung bei den Gerichten liegt. Staatliche Maßnahmen im Bereich der Lebensmittelsicherheit basieren in der Regel auf wissenschaftlichen Risikobewertungen.