Germany:Germany/36/de

From World Food Safety Almanac
Revision as of 13:36, 16 June 2019 by Udagawa (talk | contribs) (Created page with "== Regional and local levels == {| class="wikitable" style="text-align;float:right;width:400px" ! Institutions involved in the EFSA network pursuant to Article 36 Reg. (EC) No...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search

Regional and local levels

Institutions involved in the EFSA network pursuant to Article 36 Reg. (EC) No. 178/2002
Federal Institute for Risk Assessment (Bundesinstitut für Risikobewertung – BfR) (EFSA Focal Point)
Federal Agency for Nature Conservation (Bundesamt für Naturschutz – BfN)
Robert Koch Institute (RKI)
Julius Kühn Institute (JKI) – Federal Research Institute for Cultivated Plants (Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen)
Federal Office of Consumer Protection and Food Safety (Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit – BVL)
Friedrich-Loeffler-Institut (FLI), Federal Research Institute for Animal Health (Bundesforschungsinstitut für Tiergesundheit)
Max Rubner-Institut (MRI), Federal Research Institute of Nutrition and Food (Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel)
German Nutrition Society (Deutsche Gesellschaft für Ernährung – DGE)
Research Institute of Child Nutrition (Forschungsinstitut für Kinderernährung – FKE)
German Environment Agency (Umweltbundesamt – UBA)

Deutschland besteht aus 16 Bundesländern mit großen individuellen Unterschieden in Bezug auf die Größe jedes Bundeslandes (zwischen etwa 1 und 18 Millionen Einwohnern pro Bundesland). Die 16 Bundesländer Deutschlands sind verantwortlich für die Umsetzung der Gesetze. Die Umsetzung der Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit liegt daher in der Verantwortung der Länder. In dieser Aufgabe sind die Bundesländer unabhängig, d. h., sie unterliegen nicht den Weisungen der Bundesregierung.