Mehr...
Diese Wiki wendet sich an alle, die sich über die Strukturen und Institutionen der Lebensmittelsicherheit informieren wollen, insbesondere an diejenigen, die in den folgenden Institutionen und Bereichen tätig sind: Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Lebensmittelsicherheitsinstitutionen, Fach- und Laienpresse, Verbraucherverbände, Lebensmittelindustrie, Wissenschaft und Politik. Die EU-Almanach Lebensmittelsicherheit Wiki umfasst alle Mitgliedsstaaten der Europäischen Union und Island, Norwegen und die Schweiz, sowie die benachbarten europäischen Länder Albanien, Bosnien-Herzegowina, die ehemalige jugoslawische Republik Mazedonien, den Kosovo, Montenegro, Serbien und die Türkei. Diese Wiki erhebt keinen Anspruch auf eine vollständige Darstellung des Staatsaufbaus, sondern ist bewusst auf das Schutzgut Verbraucherschutz beschränkt. Andere Schutzgüter – wie Umweltschutz, Tierschutz, Arbeitsschutz – sind deshalb nicht weniger wichtig. Das Bundesinstitut für Risikobewertung wurde bei der Erstellung des EU-Almanachs von den EFSAKontaktstellen der Mitgliedsstaaten (EFSA Focal Points) und der EFSA außerordentlich wirkungsvoll aktiv unterstützt.