Difference between revisions of "Germany:Germany/de"

Jump to navigation Jump to search
no edit summary
(Updating to match new version of source page)
Tags: Mobile edit Mobile web edit
Tags: Mobile edit Mobile web edit
Line 140: Line 140:
*Kosmetika, Tabak, Verbraucherprodukte
*Kosmetika, Tabak, Verbraucherprodukte
*Lebensmittelbetrug
*Lebensmittelbetrug
*lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche
*Lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche
*Datenmanagement
*Datenmanagement


Line 259: Line 259:
Das MRI ist zuständig für die Weiterentwicklung und Durchführung des Nationalen Ernährungsmonitorings und des Bundeslebensmittelschlüssels (BLS). Es nimmt hoheitliche Aufgaben im Rahmen des Agrarstatistikgesetzes und des Strahlenschutzgesetzes wahr. Außerdem ist die Nationale Stillkommission am MRI angesiedelt.
Das MRI ist zuständig für die Weiterentwicklung und Durchführung des Nationalen Ernährungsmonitorings und des Bundeslebensmittelschlüssels (BLS). Es nimmt hoheitliche Aufgaben im Rahmen des Agrarstatistikgesetzes und des Strahlenschutzgesetzes wahr. Außerdem ist die Nationale Stillkommission am MRI angesiedelt.


Das MRI arbeitet mit den Ressortforschungseinrichtungen im Geschäftsbereich des BMEL zusammen, insbesondere bei Ernährungs-bezogenen Studien, in den Bereichen nachhaltige Agrar- und Ernährungssysteme, Digitalisierung, Neue Pflanzenbausysteme, pflanzenbetonte Ernährung, Biodiversität, Nanotechnologie, Bakteriophagen und Krankheitserreger (einschließlich Zoonosen) in der Lebensmittelkette, Transfettsäuren, Mineralölbestandteile, Pflanzengifte und Mykotoxine, unter anderen Mutterkorn und Mutterkornalkaloide, in Lebensmitteln und Rohstoffen, Standardisierung von Analysemethoden und Entwicklung von Minimierungsstrategien für unerwünschte Stoffe in verschiedenen Lebensmitteln und Produkten. Ein weiterer Aspekt betrifft die Zusammenarbeit im Bereich der Authentizität von Lebensmitteln, z.B. bei Fisch und Meeresfrüchten, um den Lebensmittelbetrug zu bekämpfen.
Das MRI arbeitet mit den Ressortforschungseinrichtungen im Geschäftsbereich des BMEL zusammen, insbesondere bei Ernährungs-bezogenen Studien, in den Bereichen nachhaltige Agrar- und Ernährungssysteme, Digitalisierung, neue Pflanzenbausysteme, pflanzenbetonte Ernährung, Biodiversität, Nanotechnologie, Bakteriophagen und Krankheitserreger (einschließlich Zoonosen) in der Lebensmittelkette, Transfettsäuren, Mineralölbestandteile, Pflanzengifte und Mykotoxine, unter anderen Mutterkorn und Mutterkornalkaloide, in Lebensmitteln und Rohstoffen, Standardisierung von Analysemethoden und Entwicklung von Minimierungsstrategien für unerwünschte Stoffe in verschiedenen Lebensmitteln und Produkten. Ein weiterer Aspekt betrifft die Zusammenarbeit im Bereich der Authentizität von Lebensmitteln, z.B. bei Fisch und Meeresfrüchten, um den Lebensmittelbetrug zu bekämpfen.


== Johann Heinrich von Thünen-Institut – Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei ==
== Johann Heinrich von Thünen-Institut – Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei ==
About_the_Almanac:Admin, Albania:Admin, Austria:Admin, Belgium:Admin, Bosnia_and_Herzegovina:Admin, Bulgaria:Admin, Country_profiles:Admin, Croatia:Admin, Cyprus:Admin, Czech_Republic:Admin, Denmark:Admin, Description_of_pictograms:Admin, Estonia:Admin, European_Union:Admin, Finland:Admin, France:Admin, Germany:Admin, Greece:Admin, How_to_read:Admin, Hungary:Admin, Iceland:Admin, Imprint:Admin, Ireland:Admin, Italy:Admin, Kosovo:Admin, Latvia:Admin, Legal_information_concerning_the_contents:Admin, Lithuania:Admin, Luxembourg:Admin, Main_Page:Admin, Malta:Admin, Montenegro:Admin, Netherlands:Admin, Norway:Admin, Poland:Admin, Portugal:Admin, Privacy_policy:Admin, Republic_of_North_Macedonia:Admin, Romania:Admin, Serbia:Admin, Slovak_Republic:Admin, Slovenia:Admin, Spain:Admin, Special:SpecialPages:Admin, Sweden:Admin, Switzerland:Admin, Turkey:Admin
252

edits

Navigation menu