Difference between revisions of "Translations:Germany:Germany/42/de"
Jump to navigation
Jump to search
Tag: Manual revert |
m (FuzzyBot moved page Translations:Germany/42/de to Translations:Germany:Germany/42/de without leaving a redirect: Part of translatable page "Germany") |
(No difference)
|
Revision as of 13:32, 22 November 2022
Die zentrale Rechtsgrundlage für das Lebensmittelrecht in Deutschland ist das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch, und die Gesetzgebungskompetenz liegt fast ausschließlich beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und seinen nachgeordneten Behörden. Verstöße gegen lebensmittelrechtliche Vorschriften können zu strafrechtlichen Maßnahmen und zivilrechtlichen Schadensersatzansprüchen der Verbraucher führen, wobei die endgültige Entscheidung bei den Gerichten liegt. Staatliche Maßnahmen im Bereich der Lebensmittelsicherheit basieren in der Regel auf wissenschaftlichen Risikobewertungen..